大洗ホテル(レストラン)
海と料理を主役にした和風モダンな空間に、ホテル内のレストランをリフォーム
和風の趣に変えて、部屋では味わえない時間を提供したい。
料理長との会話も愉しんでいただける場にしたい。
こうしたご要望をもとに、計画をスタート。
オープンカウンターをつくり、お客さまの目の前で焼く・揚げる・捌くといった調理をしながら、酒の肴を提供できるようになりました。
また、雄大な海の眺望をいかすため、全体はシンプルにまとめて水平ラインを強調し、旅の開放感を演出しています。
Reform data
- 【リフォーム箇所】
- 2Fレストラン
- 【築年数】
- 35年
- 【リフォーム面積】
- 約89m²
- 【施工期間】
- 1ヶ月
- 【建物種類】
- ホテル
- 【所在地】
- 茨城県
担当デザイナーから一言
予算内でおさめられるように、既存の仕様も上手にいかしたデザインを採用。竹を使用したモニュメントと障子で、和風の趣を演出しています。